我市现代物流业发展迅速。

时间:2019-03-25 10:03:45 来源:临汾资讯网 作者:匿名



钱江新闻网近日,记者从市交通运输部了解到,近年来,我市大力发展现代物流业,对推动城市经济发展起到了极其重要的作用。

据市交通局相关负责人介绍,我市区优势突出,交通优势突出,航运优势明显,工业体系完善,为加快物流业发展奠定了基础。 2013年7月,市政府正式成立了城市发展物流工作领导小组。截至目前,全市已注册物流企业53家,其中物流企业1家,企业1家。在物流园区建设方面,全市有6家仓储物流企业,其中1家为冷库企业。同时,计划建设4个不同规模和类型的物流园区(2个华中家具产业园,1个竹根滩,1个周集农场),并计划建设2个新的物流园区(项目)。 1个海滩,1个湖后)。

据了解,去年8月初,交通部水利研究所专家和省交通厅相关专家来到该市进行现场调查。有关专家表示,他们将充分考虑到黔江在主要枢纽城市湖北物流的规划和布局以及内陆干港城市的布局。现状和作用,显然包括潜江进入全省的物流枢纽城市规划。在省交通厅的介绍下,即将推出的“武汉 - 东盟物流快车”计划将该城市列入“武汉港口城市”类别。那时,该市将有四个东盟国家(越南,泰国,老挝和缅甸)的港口物流。厂家需求可以直接乘坐“武汉 - 东盟物流快递”集装箱快车,享受潜江封条和直接通关处理,这将大大降低物流成本和时间成本,成为城市港口物流的突破口。 。包括永安制药,利威高服装,雅丽服装等,大量外贸出口企业。

目前,市交通运输部门将钱江的区位优势,交通优势,产业优势和资源优势结合起来,在全省综合交通体系中,开发了一个支撑我市现代物流产业一体化的项目图书馆。总结为“一个。香港四园两中心“即:规划和建设武汉”国家物流中心“”路港“,将钱江建设成为江汉平原物流节点城市;依托钱江独特的产业资源,规划和建设4个现代物流园区,分别位于口岸工业园区,汉江化工带,汉江钱江口泽口港区临港工业区和后湖高新农业产业物流汇流区,解决物流集中度低,物流成本高的问题在当前的工业园区;扩建江城区和新城区建设,规划和建设两个“城市物流配送中心”,解决小,散,混乱,拥挤的城市交通资源和疏浚“最后一公里”的问题城市物流企业的城市物流发展状况物流企业。 (钱江日报记者刘同斌)

相关新闻
新闻排行